The Ristoratori

Claudia De Lucia e Dario Lucia

Storie di chi innova il mondo attraverso il food.

Intervistiamo imprenditori della ristorazione e founder di startup foodtech per portarti all'interno delle storie di successo, delle sfide e delle innovazioni dei protagonisti del food.

Raccontiamo le storie personali, i passi e le scelte imprenditoriali che li hanno portati al successo. Se vai a mangiare fuori almeno una volta a settimana o se sei un professionista del settore, questo podcast è per te.

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Episodi

#36 Pizzium, Crocca, Gelsomina, Carmelina, Felicetta | Nanni Arbellini | Fondare tanti brand restando umani
24-10-2024
#36 Pizzium, Crocca, Gelsomina, Carmelina, Felicetta | Nanni Arbellini | Fondare tanti brand restando umani
Tutti noi siamo stati almeno in uno dei locali fondati da Nanni Arbellini con Stefano Saturnino a Milano: Pizzium, Crocca, Gelsomina, Carmelina. E poi Felicetta, il locale che Nanni sta sviluppando con la famiglia. I numeri parlano da soli: Pizzium: oltre 60 punti vendita in tutta Italia per un fatturato di +40M nel 2023Crocca: 12 punti vendita nel Nord ItaliaGelsomina: la pasticceria con 2 punti a MilanoCarmelina: ristorante dedicato alla costiera con 2 punti vendita a MilanoFelicetta: il progetto di famiglia di Nanni aperto 18 mesi fa In questo episodio scopriamo la persona dietro a questi progetti, la sua visione imprenditoriale e i suoi progetti da amministratore di Carmelina e socio di Felicetta. In particolare: l'importanza del network sempre e comunquela rilevanza del mettersi in gioco senza riservei valori veri della responsabilità sociale degli imprenditori Nanni non è solito concedersi alle intervista e quindi siamo ancora più orgogliosi di presentarvi questo episodio! ________________________________________________ Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.   Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcast   Iscriviti qui:  ⁠https://restworld.typeform.com/to/WKu6Ofmr?utm_source=TheRistoratoriPodcast⁠  _____________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: ⁠https://www.instagram.com/theristoratoripodcast⁠
#31 Ratanà-Silvano - Cesare Battisti - Tradizione e sostenibilità in diversi format
18-07-2024
#31 Ratanà-Silvano - Cesare Battisti - Tradizione e sostenibilità in diversi format
Oggi Cesare Battisti ha creato a Milano quattro punti vendita, ognuno diverso dall'altro, che raccontano la storia e l'evoluzione della cucina milanese e non solo in modi diversi e complementari. Cesare inizia con la voglia di far conoscere la cucina della sua città, Milano per l'appunto, e continua sulla strada della valorizzazione del territorio e delle persone.Chef Patron del ristorante Ratanà, ha creato Remulass, il pastificio del Ratanà e, infine, l'innovativo e fresco format di Silvano.Parliamo di: cultura del territorio e della sostenibilitàvalorizzazione delle persone ed etica della gestione del personaleevoluzione delle abitudini di consumo e inclusività del cibo Un episodio che siamo contenti di condividere con voi! ________________________________________________Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld, con una community di oltre 100.000 professionisti del settore, sta rivoluzionando il modo in cui i ristoranti trovano staff, facilitando il lavoro di imprenditori e manager tramite un servizio di recruiting semplice, veloce ed efficace.Maggiori informazioni su: https://restworld.typeform.com/to/WKu6Ofmr?utm_source=TheRistoratoriPodcast ________________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto.Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: https://www.instagram.com/theristoratoripodcast
#30 Puok - Egidio Cerrone - Il racconto del cibo attraverso un panino
04-07-2024
#30 Puok - Egidio Cerrone - Il racconto del cibo attraverso un panino
Chi come noi era a Napoli nel 2016 si ricorda sicuramente dell'apertura di Puok: la scommessa di puokemed, creatore di un nuovo modo di parlare di cibo. Da food blogger con Le Avventure Culinarie di Puok e Med, arriva a imporsi come food influencer prima di tutti. Ma l'amore per il cibo lo porta ad aprire la sua panineria Puok burger store Il primo momento di notorietà è stato con il video https://video.corrieredelmezzogiorno.... in risposta allo spot del McDonald's https://www.rainews.it/archivio-raine... che gli fa conoscere la viralità. Parliamo: -dell'importanza di assumersi il rischio di seguire le proprie passioni per il proprio benessere mentale -degli esordi del settore del food blogging e dell'importanza delle relazioni e della coerenza nel mondo del business -dei progetti di scalabilità applicati a un panino gastronomico ________________________________________________ Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld è un supporto concreto per superare il problema della ricerca del personale di cui parliamo spesso in questo podcastIscriviti qui: ⁠https://restworld.typeform.com/to/WKu6Ofmr?utm_source=TheRistoratoriPodcast⁠  ________________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto. Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: ⁠https://www.instagram.com/theristoratoripodcast
#27 Trippa - Diego Rossi - La cucina come una volta
23-05-2024
#27 Trippa - Diego Rossi - La cucina come una volta
Diego Rossi è uno dei nomi più noti della cucina a Milano. Con Trippa nel 2015 ha dato vita alla riscoperta delle trattorie autentiche ispirate alla cucina di una volta. Ha portato ai giorni nostri i valori di tradizione, sostenibilità e semplicità creando qualcosa di unico. Oggi Trippa è un'istituzione, per prenotare servono diverse settimane e bisogna mettersi in coda sul loro sito. Diego ha abbandonato la cucina stellata per il suo progetto, trasmettendo il suo punto di vista e i suoi valori attraverso Trippa e Osteria alla concorrenza. In questo episodio scoprirete com'è riuscito a costruire questo successo ma anche i problemi della ristorazione al giorno d'oggi e i suoi progetti futuri. Un'intervista di grande spessore. ________________________________________________ Questo episodio è supportato da Restworld, punto di incontro per chi cerca e offre lavoro nel mondo della ristorazione.Restworld, con una community di oltre 100.000 professionisti del settore, sta rivoluzionando il modo in cui i ristoranti trovano staff, facilitando il lavoro di imprenditori e manager tramite un servizio di recruiting semplice, veloce ed efficace.Maggiori informazioni su: https://restworld.typeform.com/to/WKu6Ofmr?utm_source=TheRistoratoriPodcast ________________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto.Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: https://www.instagram.com/theristoratoripodcast
FoodTech Stories #4 - Restworld: rivoluzionare i processi di selezione nella ristorazione
18-04-2024
FoodTech Stories #4 - Restworld: rivoluzionare i processi di selezione nella ristorazione
Avete mai sognato di rivoluzionare un intero settore? Luca Lotterio e il suo team stanno facendo proprio questo nel mondo della ristorazione con Restworld, e noi abbiamo avuto la possibilità di fare quattro chiacchiere con lui. Partendo dalla sua esperienza sul campo come rider e da un progetto universitario, Luca ha sviluppato una comprensione delle dinamiche della ristorazione che lo ha aiutato nel fondare la sua startup. Luca ci ha portati nella sua passione per la psicologia e la sua etica del lavoro, che ha valorizzato offrendo un servizio di ricerca e selezione del personale per ristoranti. Restworld vuole riqualificare il settore della ristorazione in Italia e non si ferma qui: l';obiettivo fissato è di gestire fino a 10.000 posizioni e di espandere il proprio modello ben oltre i confini italiani. Il loro percorso non è solo un esempio di imprenditoria di successo, ma anche una dimostrazione di come il duro lavoro, la tenacia e una visione chiara possano realmente trasformare un settore intero. Attraverso le parole di Luca, abbiamo esplorato come ogni piccola azione possa contribuire a una grandiosa trasformazione e come la loro determinazione stia cambiando la cultura del food service. Ecco qui il link al playbook per la riduzione oraria: https://stepbystep.restworld.it/riduzione-oraria-ristorazione ________________________________________________ Se ti va, seguici su Spotify e lasciaci 5 stelle, ci aiuta davvero tanto.Se ti interessa scoprire di più, visita il nostro profilo: https://www.instagram.com/theristoratoripodcast