Mode buone e mode deleterie in vigna – con Maurizio Gily

Wine Hub

02-10-2020 • 32 minuti

Che cosa sta cambiando in vigna? E perché? Quali nuove pratiche ci sono nel presente e nel prossimo futuro a proposito di sostenibilità, biologico, cambiamento climatico?

L’innovazione e la ricerca, lo storytelling, le terre dei contadini e dei nuovi proprietari, i luoghi comuni e i problemi aperti.


A Win Hub, ospitiamo una conversazione a tutto campo sulla vigna con Maurizio Gily, agronomo, docente di tecniche dell’agricoltura, giornalista.


“Secondo un proverbio, chi lascia la via vecchia per la via nuova sa quel che lascia e non sa quel che trova. In realtà, non sempre si sa quello che si lascia. Si abbracciano delle tecniche nuove e si seppelliscono quelle vecchie senza aver ben capito perché. Anche in vigna abbiamo le mode. Alcune sono deleterie, alcune sono positive. Bisogna riflettere bene sull’opportunità di certe innovazioni. Cambiare è lecito e spesso doveroso. Ma bisogna farlo a ragion veduta. Perché si può anche fare peggio”.


Maurizio Gily


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