#31 - Flavio Sacco su fermentazione, benessere, artigianalità e come vivere in simbiosi con la natura

oltremente

06-12-2021 • 1 ora 19 minuti

Flavio Sacco è biologo, appassionato di fermentazione e conosciuto come “Il Fermentalista”. Autore del libro Fermentare le Verdure, fondatore del blog Fermentalista.com, di LIFe (Laboratorio Italiano Fermentati), di Orto Fermentato e della Fermenters Academy dove ha lo scopo di divulgare la cultura delle fermentazione attraverso corsi e seminari. Segui il Fermentalista su Instagram, Pinterest e YouTube.

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Traccia:

[00:04:00] Chi è Flavio e come nasce la passione per la fermentazione
[00:08:30] Cosa sono gli alimenti fermentati, cosa è la fermentazione e come funziona
[00:13:00] Quando e come nascono i cibi fermentati nelle nostre tradizioni culinarie
[00:18:00] I cibi che si devono o si possono fermentare e perché integrarli a tavola
[00:24:00] Il concetto di alimentazione sana di Flavio: approccio ecosistematico
[00:33:00] I vantaggi della fermentazione spontanea e le differenze con altri tipi
[00:40:00] I benefici dei cibi fermentati sulla nostra salute
[00:45:00] Portare o riportare la fermentazione nelle nostre case
[00:48:30] Cosa ci può tornare dalla fermentazione
[00:54:00] L'eccesso d'igienizzazione sulla nostra vita
[00:59:30] Consigli per fermentare a casa: le basi
[01:08:30] I progetti futuri del Fermentalista
[01:12:00] Cosa significa per Flavio andare oltremente

Risorse:

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