STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep7. Stefania Ruggeri - Fonti proteiche alternative alla carne

Smartfood podcast - La voce della nutrizione

28-04-2023 • 35 minuti

L’ospite del settimo episodio di “Storie di sostenibilità” di Smartfood è Stefania Ruggeri, ricercatrice e nutrizionista del CREA-Alimenti e Nutrizione, professoressa incaricata nel corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana dell’Università di Roma Tor Vergata.
Stefania Ruggeri intervistata da Greta Caprara, nutrizionista del team Smartfood IEO, ci parla di come l'apporto di proteine nella dieta influenzi la nostra salute e quella dell'ambiente. Vedremo che un eccesso proteico non è in linea con un’alimentazione mediterranea, che è meglio prediligere fonti proteiche di origine vegetale e, infine, discuteremo delle prospettive future rispetto all’utilizzo di altri alimenti. In particolare, scopriremo quali potrebbero essere i risvolti sulla salute dell’uomo e del pianeta consumando prodotti a base di insetti e carne coltivata in laboratorio: questi nuovi cibi sono più o meno validi dei legumi, come fonte di proteine?

Potrebbe piacerti

Un passo al giorno
Un passo al giorno
Stefania Brucini & VOIS
Mindfulness in Voce
Mindfulness in Voce
Mindfulness Bergamo
VENGO ANCH’IO
VENGO ANCH’IO
Dottoressa Leni - Psicosessuologa
L'Allena-Mente
L'Allena-Mente
OnePodcast
Il Giardino della Meditazione
Il Giardino della Meditazione
Meditazione Guidata Rilassamento
Relaxing White Noise
Relaxing White Noise
Relaxing White Noise, LLC
E' il Sesso, Bellezza!
E' il Sesso, Bellezza!
Giulia Di Quilio
Meditazione per dormire
Meditazione per dormire
Eliana Dell'Anna
BUONO A SAPERSI
BUONO A SAPERSI
OnePodcast
Lo Psiconauta
Lo Psiconauta
Valerio Rosso
Sigmund
Sigmund
Daniela Collu
Basaglia e i suoi
Basaglia e i suoi
Il Post - Massimo Cirri e Matteo Caccia
LiberaMente
LiberaMente
Matteo Neroni
8 Hour Sleep Music
8 Hour Sleep Music
8 Hour Sleep Music