STORIE DI SOSTENIBILITÀ - Ep6. Michele Morgante - Le innovazioni nell’agro-alimentare per un futuro sostenibile

Smartfood podcast - La voce della nutrizione

21-04-2023 • 31 minuti

Nel sesto episodio della serie di podcast “Storie di sostenibilità” di Smartfood, intervistiamo Michele Morgante, Professore di Genetica all’Università di Udine presso il Dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali ed animali e Direttore Scientifico dell'Istituto di Genomica Applicata. Ha pubblicato il libro I semi del futuro. Dieci lezioni di genetica delle piante (Il Mulino).
L’innovazione nel campo agroalimentare sarà essenziale per entrare in un futuro sostenibile. Michele Morgante, intervistato da Lucilla Titta, coordinatrice del programma Smartfood IEO, ci racconta quali sono le principali tecnologie che oggi si hanno a disposizione, e quali, invece, si stanno studiando, per rendere più sostenibili le produzioni alimentari. Innovazioni come l’editing genetico delle piante, permetteranno, ad esempio, di rendere le colture più resistenti ai patogeni, ai cambiamenti climatici, produrre quindi in maniera più efficiente e con un minor impiego di fertilizzanti azotati che hanno un notevole impatto sull’ambiente.

Potrebbe piacerti

Un passo al giorno
Un passo al giorno
Stefania Brucini & VOIS
VENGO ANCH’IO
VENGO ANCH’IO
Dottoressa Leni - Psicosessuologa
L'Allena-Mente
L'Allena-Mente
OnePodcast
Mindfulness in Voce
Mindfulness in Voce
Mindfulness Bergamo
Il Giardino della Meditazione
Il Giardino della Meditazione
Meditazione Guidata Rilassamento
BUONO A SAPERSI
BUONO A SAPERSI
OnePodcast
Un pasto alla volta
Un pasto alla volta
Dr.ssa Silvia Goggi
Relaxing White Noise
Relaxing White Noise
Relaxing White Noise, LLC
Sigmund
Sigmund
Daniela Collu
Meditazione per dormire
Meditazione per dormire
Eliana Dell'Anna
LiberaMente
LiberaMente
Matteo Neroni
E' il Sesso, Bellezza!
E' il Sesso, Bellezza!
Giulia Di Quilio
Lo Psiconauta
Lo Psiconauta
Valerio Rosso
Dear Alice
Dear Alice
Alice Bush
Troppo Poco
Troppo Poco
Will Media