101 - Prof. Alessio Fasano : "Colostro Bovino e Microbiota Intestinale”

SALUTE E BIOHACKING

06-10-2023 • 54 minuti

Oggi abbiamo parlato di “Colostro Bovino e Microbiota Intestinale” con il Prof. Alessio Fasano / Fondatore e Direttore del Centro per la ricerca e il trattamento della celiachia presso il MassGeneral Hospital for Children di Boston. Ha dedicato la sua carriera al miglioramento della qualità della vita delle persone affette da celiachia e altri disturbi legati al glutine / Nel 2000 il Prof. Fasano e il suo team della School of Medicine dell'Università del Maryland hanno scoperto la zonulina, una proteina che regola la permeabilità delle giunzioni strette intestinali / È Direttore del Centro di ricerca sull'immunologia e la biologia delle mucose presso il MassGeneral Hospital for Children di Boston dove gestisce un programma di ricerca / È Professore di pediatria alla Harvard Medical School / È autore di numerose pubblicazioni scientifiche pionieristiche e di due libri “Gluten Freedom” del 2014 e “Gut Feelings: The Microbiome and Our Health” del 2021 / Nel 2020 è stato riconosciuto come uno dei ricercatori più citati al mondo nel Web of Science Group Report / www.ebris.eu / Link alla ricerca scientifica di cui abbiamo parlato:https://www.mdpi.com/1422-0067/24/19/14730

Nota: a fine ottobre-inizio novembre 2023 uscirà il suo libro in italiano "Microbioma Umano" ed. Edra

--

Scopri chi sono e perché ho deciso di creare il mio Podcast "Salute e Biohacking" sul mio sito https://thehappyfew.com

Instagram : https://www.instagram.com/vanessabertinotti/

https://linktr.ee/vanessa.bertinotti

Se sei un fan di questo Podcast aiutami a diffonderlo al maggior numero di persone.

Ti spiego come valutare il Podcast, scrivere una recensione o fare una donazione nel mio sito internet: ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠www.thehappyfew.com⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠.

Se sei un’azienda e ti interessa diventare sponsor di questo Podcast puoi scrivere una mail a ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠vanessa.bertinotti@gmail.com⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠



Potrebbe piacerti