Gli insetti saranno il cibo del futuro?

Grande Giove

12-06-2024 • 43 minuti

Nelle scorse puntate dello speciale Wired15 di Grande Giove, abbiamo esplorato diverse innovazioni che hanno trasformato il mondo, analizzando passato, presente e futuro. Tuttavia, uno dei grandi trend attuali di cui non ci eravamo ancora occupati riguarda un aspetto particolarmente sentito in Italia, data la nostra proverbiale vocazione culinaria e alimentare: il futuro del cibo che mangiamo. Per rispondere a questo quesito, abbiamo invitato Francesco Majno di Small Giants, una startup italiana pioniera degli snack e degli alimenti a base di insetti. Fondata nel 2020 nel Regno Unito da Imparato e Francesco Majno, l'azienda è tornata in Italia da circa un anno, provando a inserirsi in un mercato che sembra ancora diffidente riguardo alle novità culinarie. Infatti, mentre in alcune parti del mondo il consumo di insetti è una tradizione consolidata, in Occidente l'idea di nutrirsi di questi piccoli invertebrati potrebbe sembrare bizzarra. Eppure, le start-up pioneristiche come Small Giants stanno gettando le basi per una rivoluzione alimentare sostenibile incentrata sugli insetti Ai microfoni Daniele Ciciarello e Matteo Imperiale, con il coordinamento editoriale di Luca Zorloni, l'assistenza editoriale di Maddalena Sara e il supporto operativo e logistico di Elena Lotto. Learn more about your ad choices. Visit podcastchoices.com/adchoices

Potrebbe piacerti

CRASH – La chiave per il digitale
CRASH – La chiave per il digitale
Andrea Daniele Signorelli & VOIS
Bitcoin Italia Podcast
Bitcoin Italia Podcast
terminus podcasts
Tutto Connesso
Tutto Connesso
Politecnico di Milano
Pillole di Bit
Pillole di Bit
Francesco Tucci
Il Condominio
Il Condominio
Radio Company
Dalla A alla I
Dalla A alla I
24 Ore Podcast powered by Brand Connect
Digitalia
Digitalia
Franco Solerio
Archeologia Informatica
Archeologia Informatica
Carlo Santagostino, Davide Gatti e Roberto Tomaiuolo.
Geni invisibili
Geni invisibili
Corriere della Sera
Hard Fork
Hard Fork
The New York Times