Nelle scorse puntate dello speciale Wired15 di Grande Giove, abbiamo esplorato diverse innovazioni che hanno trasformato il mondo, analizzando passato, presente e futuro. Tuttavia, uno dei grandi trend attuali di cui non ci eravamo ancora occupati riguarda un aspetto particolarmente sentito in Italia, data la nostra proverbiale vocazione culinaria e alimentare: il futuro del cibo che mangiamo. Per rispondere a questo quesito, abbiamo invitato Francesco Majno di Small Giants, una startup italiana pioniera degli snack e degli alimenti a base di insetti. Fondata nel 2020 nel Regno Unito da Imparato e Francesco Majno, l'azienda è tornata in Italia da circa un anno, provando a inserirsi in un mercato che sembra ancora diffidente riguardo alle novità culinarie.
Infatti, mentre in alcune parti del mondo il consumo di insetti è una tradizione consolidata, in Occidente l'idea di nutrirsi di questi piccoli invertebrati potrebbe sembrare bizzarra. Eppure, le start-up pioneristiche come Small Giants stanno gettando le basi per una rivoluzione alimentare sostenibile incentrata sugli insetti
Ai microfoni Daniele Ciciarello e Matteo Imperiale, con il coordinamento editoriale di Luca Zorloni, l'assistenza editoriale di Maddalena Sara e il supporto operativo e logistico di Elena Lotto.
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